parallax background

В Калифорнии начали продавать чай с китайским сиропом от кашля

Starbucks начинает продавать черный чай с молоком
Starbucks начинает продавать чай с молоком в Китае
30.05.2019
Коричный пирог
Коричный пирог
31.05.2019
Starbucks начинает продавать черный чай с молоком
Starbucks начинает продавать чай с молоком в Китае
30.05.2019
Коричный пирог
Коричный пирог
31.05.2019
Магазинчик в Калифорнии, продающий китайский молочный чай, изобрел новый рецепт напитка с добавлением сиропа от кашля, который используется в традиционной китайской медицине, сообщает Shanghaiist.

В кафе «Labobatory» города Сан-Габриэль в США был создан новый рецепт чая с добавлением китайской микстуры пипагао от фирмы Nin Jiom (京都念慈菴川貝枇杷膏). В Азии эта настойка обычно используется при простудах. Напиток стал новинкой праздничного зимнего меню магазина. В своем Facebook владельцы называют напиток комбинацией традиционных ингредиентов с относительно современным молочным чаем. Так «Labobatory» стремятся найти новые грани вкуса у привычного напитка.

Популярная в Китае микстура пипагао была создана во времена династии Цин. Согласно истории, заботливый сын, работавший чиновником, смешал разные травы, чтобы избавить свою мать от кашля. В состав сиропа входят листья мушмулы, корень солодки, цедра цитрусовых, грибы, мята. На вкус она похожа на сладкую травяную настойку с привкусом мяты и лимона. С 1946 года микстура производится на медицинской фабрике Nin Jiom в Гонконге. Ее название означает «в память о матери».

«Labobatory» не первые, кто решил использовать сироп от кашля как пищевую добавку. В одном из шанхайских ресторанов подают десерт из запеченных персиков, политых миндальным кремом и микстурой. А в Сингапуре бармен придумал коктейль из рома с пипагао.

Источник : https://ekd.me

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *