Белый пуэр или пуэрные почки Я Бао: что это такое?
20.07.2020Азбука чайного шарлатана: П — пектин. Или П — полисахариды?
21.07.2020Ингредиенты:
— 150 мл тыквенного пюре; — 110 г крем-сыра; — 100 г сахарной пудры; — 1.5 чашки измельченных крекеров (graham crackers); — 1/2 ч л корицы; — несколько капель ванильного экстракта; — 100 г шоколада.Приготовление:
1. Смешать крем-сыр с сахарной пудрой, затем добавить все остальное и перемешать. Крекеров может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции тыквенного пюре. Получившаяся масса должна быть довольно крепкой, такой, чтобы из нее можно было лепить шарики.
2. Получившуюся массу убираем в холодильник на 1-2 часа.
3. Затем катаем из нее шарики, размером примерно с грецкий орех, выкладываем их на пергамент и убираем на ночь в холодильник. После заморозки шариками будет проще придать правильную форму:)
4. Шоколад можно брать любой, по вкусу - его нужно растопить и аккуратно обмакивать в нем тыквенно-печенные шарики, после чего снова выложить их на пергамент.
Если вдруг конфеты останутся, они замечательно хранятся в морозилке. И прямо из морозилки они тоже очень хороши)))