parallax background

Тягучая карамель для подтеков на тортах

SerendipiTea сотрудничает с WaterAid
SerendipiTea сотрудничает с WaterAid
29.08.2019
Черничный чай и лечение диабета
Черничный чай и лечение диабета
31.08.2019
SerendipiTea сотрудничает с WaterAid
SerendipiTea сотрудничает с WaterAid
29.08.2019
Черничный чай и лечение диабета
Черничный чай и лечение диабета
31.08.2019

Ингредиенты:


— 225 г сахара;
— 65 г воды;
— 180 г сливки 33%;
— 70 г сливочного масла.

Приготовление:

В сотейнике соедините сахар (225 гр.) и воду (65 гр.). Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. Не вздумайте мешать смесь. Вы вызовите кристаллизацию и всё схватится в леденец. После этого увеличьте огонь до максимума и не помешивая дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Не переборщите, иначе карамель будет горькой.

Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки (85 гр. для густого соуса и до 250 гр.для очень жидкого).

Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить и даже стрелять, но всего пару секунд.Подождите минуту, полторы.

Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло (70 гр.) и помешивайте, пока оно не растворится.

Карамель готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *