parallax background

ТРЮФЕЛИ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С ЛИМОНОМ И ЛАВАНДОЙ

Карамельное молоко с медом
Карамельное молоко с медом
31.01.2020
Швейцарский масляный крем-безе
Швейцарский масляный крем-безе
31.01.2020
Карамельное молоко с медом
Карамельное молоко с медом
31.01.2020
Швейцарский масляный крем-безе
Швейцарский масляный крем-безе
31.01.2020

Ингредиенты:



— 1 ст.л. лаванды сухой;
— 120 гр сливок;
— 50 гр лимонного сока;
— цедра 1 лимона;
— 300 гр белого шоколада;

Для покрытия:

— 500гр белого шоколада.

Приготовление:


За сутки высыпать лаванду и цедру в сливки. Сливки закрыть крышкой и оставить в холодильнике. На следующий день Вы получите утонченнейший аромат в сливках.

Сливки процедить и слегка подогреть (не выше 45°С). Шоколад растопить ((не выше 45°С) на водяной бане. Соединить со сливками и лимонным соком. Ганаш мешать до гладкой консистенции. Убрать под пленкой в холодильник минимум на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут.

Отсадить с помощью кондитерского мешка (диаметр насадки 14 мм) на силиконовый коврик или пергамент трюфели. Убрать в холодильник или морозильную камеру, чтоб они застыли.

В это время темперировать белый шоколад для покрытия.

Накалывать трюфель на вилочку, окунать в шоколад, дать лишнему шоколаду стечь и поставить на силиконовый коврик. Так повторить со всем конфетами. Оставить до застывания шоколада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *