Черничный чай и лечение диабета
31.08.2019Яблочно-лимонный пирог с фундуком
02.09.2019Ингредиенты:
— 1 3/4 стакана муки; — 2 стакана сахара; — 3/4 стакана какао-порошка; — 2 ч.л. соды; — 1 ч.л. разрыхлителя; — 1 ч.л. соли; — 2 яйца; — 1 стакан кефира; — 1 стакан крепкого сваренного кофе; — 1/2 стакана растительного масла; — 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара;Глазурь:
— 80 гр сливочного масла; — 100 гр какао; — 200 гр сахарной пудры; — 100 мл молока; — 1 чайная ложка ванильного экстракта.Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку.
3. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.
Шоколадная глазурь:
5. Сливочное масло растопить, добавить какао.
6. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта.
7. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
8. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.
9. Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью.
10. Поставить на 3-4 часа в холодильник.