parallax background
Как приготовить Бретонский пирог на крепком чае
Бретонский пирог
11.09.2021
Granita from green tea
Гранита из зеленого чая
13.09.2021
Как приготовить Бретонский пирог на крепком чае
Бретонский пирог
11.09.2021
Granita from green tea
Гранита из зеленого чая
13.09.2021

Ингредиенты для пудинга:


  • 300 г фиников;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан свежезаваренного черного чая;
  • 1 стакан муки;
  • 100 г масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • пол чайной ложки соды.

Ингредиенты для соуса:


  • 100 г масла;
  • 50 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 150 мл сливок.

Приготовление:

Приготовление пудинга:

  1. Ошпарить кипятком финики, мелко нарезать.
  2. Заварить крепкий черный чай, лучше всего подойдет цейлонский черный чай Петтиагала или Димбула.
  3. Убрать из чая заварку и варить в ней финики примерно 5 минут.
  4. Приготовить тесто из яиц, сахара, муки и масла.
  5. Разбить с помощью миксера комки муки, смесь должна быть однородной. Добавить финики, равномерно распределить по тесту.
  6. Застелить форму пергаментной бумагой, немного присыпать мукой – так пудинг не пригорит при готовке. Выпекать в духовке при температуре 180° на протяжении 25-30 минут.
Приготовление соуса:

  1. Смешайте в сотейнике масло и воду и готовьте на среднем огне.
  2. Помешивая деревянной лопаткой, полностью растопите масло.
  3. Добавьте сахар до его полного растворения. Сделайте огонь немного больше.
  4. Оставьте смесь на 5 минут, пока она не начнет темнеть по бокам. Мешайте без остановки, пока не начнет идти легкий дымок.
  5. Снимите сотейник с огня и начните вливать тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая. Соус должен получиться однородным.
  6. После того, как пудинг испекся, проколите сверху него несколько дырочек вилкой и сразу же залейте соусом, так он сможет пропитать пудинг и сделает его более сочным и вкусным.
  7. Подавайте горячим с шариком ванильного мороженого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *