![Может ли быть обезвоживание от чая](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1628840115/Obezvogivanie-2/Obezvogivanie-2.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1628840115/Obezvogivanie-2/Obezvogivanie-2.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1628840115/Obezvogivanie-2/Obezvogivanie-2.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1628840115/Obezvogivanie-2/Obezvogivanie-2.jpg?_i=AA 68w)
Может ли чай вызывать обезвоживание?
10.09.2021![Toffy puding](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1628842339/toffi-puding-1min/toffi-puding-1min.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1628842339/toffi-puding-1min/toffi-puding-1min.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1628842339/toffi-puding-1min/toffi-puding-1min.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1628842339/toffi-puding-1min/toffi-puding-1min.jpg?_i=AA 68w)
Тоффи-пудинг
12.09.2021Как приготовить Бретонский пирог на крепком чае?
Бретонский пирог – это блюдо французской кухни – настоящее изысканное лакомство. При готовке оно расслаивается естественным образом на три шара. Нижний – мягкое тесто, средний напоминает нежнейшую молочную помадку, а верхний образует пышное суфле. Такой пирог станет королем любого вечера и подойдет ко всем праздникам.
Ингредиенты:
- 250 г чернослива;
- 100 г сахара;
- 4 яйца;
- 150 г муки;
- 700 г молока;
- 130 г сливочного масла;
- 10 г черного чая.
Приготовление:
- Заварите крепкий чай и оставьте в нем чернослив на всю ночь.
- Так как пирог готовится очень быстро, лучше в самом начале разогреть духовку. Нам нужна температура 220°. Подготовьте форму, смазав ее растопленным маслом.
- Взбейте яйца с сахаром. Поэтапно добавляйте муку в несколько подходов, перемешивая после каждого до однородного состояния. Посолите.
- Влейте в кастрюльку молоко и добавьте нарезанное кубиками масло. Варите на небольшом огне, пока масло полностью не растает.
- Медленно начните вводить жидкую смесь в мучную. Тесто должно получиться жидковатым – это нормально, именно такая консистенция нам и нужна.
- Достаньте чернослив из чая и разложите по дну формы. Поставьте его в духовку на пару минут, затем залейте тестом.
- Готовьте при температуре 220° на протяжении 10 минут, потом снизьте температуру до 180° и оставьте пирог в духовке еще на полчаса. Затем выключите огонь и дайте пирогу остыть внутри еще 10 минут.
Источник : https://teaonline.com.ua