Рождение аромата. Нюансы технологии производства улунов
09.02.2019Сколько грамм чая в чайной ложке
10.02.2019Канчжуань можно готовить по тибетскому рецепту, заменяя масло яка, например, сливочным маслом. Можно варить в воде или заваривать в гайвани, как любой китайский чай. Причем варка Канчжуаня является именно варкой, в отличие от приготовление чая на живом огне «по Лу Юю». Китайские продавцы в рецепте с водой советуют дать чаю покипеть несколько минут, а традиционный рецепт тибетского масляного чая вообще предполагает очень продолжительное кипение. Варка на воде дает приятный напиток с травянисто-пряным букетом аромата, который несколько напоминает хунаньский Фу Чжуань.
Листья очень жесткие даже в разваренном виде. Чай неприхотливый в хранении и заваривании, но, как свидетельствует многовековой опыт жителей Тибета, крайне полезный для поддержания человеческих сил.
Источник : http://cha-zao.blogspot.com