![Прогрев оолонга при заваривании](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586352733/Ulun-progrev/Ulun-progrev.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586352733/Ulun-progrev/Ulun-progrev.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586352733/Ulun-progrev/Ulun-progrev.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586352733/Ulun-progrev/Ulun-progrev.jpg?_i=AA 68w)
Рождение аромата. Нюансы технологии производства улунов
09.02.2019![Сколько чая в чайной ложке](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586355595/green-tea-spoon/green-tea-spoon.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586355595/green-tea-spoon/green-tea-spoon.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586355595/green-tea-spoon/green-tea-spoon.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586355595/green-tea-spoon/green-tea-spoon.jpg?_i=AA 68w)
Сколько грамм чая в чайной ложке
10.02.2019Канчжуань можно готовить по тибетскому рецепту, заменяя масло яка, например, сливочным маслом. Можно варить в воде или заваривать в гайвани, как любой китайский чай. Причем варка Канчжуаня является именно варкой, в отличие от приготовление чая на живом огне «по Лу Юю». Китайские продавцы в рецепте с водой советуют дать чаю покипеть несколько минут, а традиционный рецепт тибетского масляного чая вообще предполагает очень продолжительное кипение. Варка на воде дает приятный напиток с травянисто-пряным букетом аромата, который несколько напоминает хунаньский Фу Чжуань.
Листья очень жесткие даже в разваренном виде. Чай неприхотливый в хранении и заваривании, но, как свидетельствует многовековой опыт жителей Тибета, крайне полезный для поддержания человеческих сил.
Источник : http://cha-zao.blogspot.com