parallax background

Теплый шоколадный пирог

Дун Фан Хун (Алеющий Восток)
Дун Фан Хун (Алеющий Восток)
14.04.2020
Кулич
Кулич
15.04.2020
Дун Фан Хун (Алеющий Восток)
Дун Фан Хун (Алеющий Восток)
14.04.2020
Кулич
Кулич
15.04.2020

Очень вкусный, нежный, шоколадный пирог, есть обязательно теплым и с шариком мороженого:)

Время приготовления: 50 минут

Порций: 2-4

Ингредиенты:


— 150 г темного шоколада;
— 180 г мягкого сливочного масла;
— 180 г сахара;
— 1 ст. л. сиропа глюкозы (можно заменить медом или опустить);
— 1 ч. л. ванильного экстракта;
— 8 средних белков;
— 80 г миндальной муки;
— 50 г муки.

Приготовление:


1. Духовку разогреть до 190°С, форму 25-28 см смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.

2. Шоколад растопить на водяной бане, остудить.

3. Масло взбить с сахаром, добавить шоколад, сироп глюкозы, ванильный экстракт, смешать.

4. Белки взбить в пену (до мягких пиков) и аккуратно вмешать в шоколадную смесь.

5. Добавить муку и миндальную муку и аккуратно перемешать.

6. Выложить тесто в форму и выпекать около 45 минут, верх должен покрыться корочкой, а зубочистка выходить из центра с парой крошек. Немного остудить и подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *