Польза и вред
Синий чай – тандем витаминов (B, С, D, Е) и микроэлементов. Содержит марганец, железо, фосфор и другие полезные для человека вещества. Такой богатый состав в комплексе:
— является природным антидепрессантом, подпитывает нервную систему, улучшает память и активизирует работу головного мозга;
— повышает иммунитет, способствует сохранению красоты и молодости, восстанавливает силы после переутомления;
— участвует в работе сердечно-сосудистой системы;
— снижает риск образования тромбов, выводит токсины и шлаки из организма.
Микроэлементы предотвращают ломкость волос и ногтей, способствуют их нормальному росту, борются с раздражениями и воспалениями на коже, улучшают работу пищеварительной системы.
Тайский синий чай – лучший помощник для тех, кто работает за компьютером. Полезные свойства напитка способствуют устранению усталости и покраснения глаз, восстанавливают четкость зрения, а также облегчают протекание некоторых глазных заболеваний. Кроме того, он отлично утоляет жажду, а содержащиеся в его составе полифенолы активизируют процесс похудения, способствуя расщеплению жировых тканей. На фоне всех целебных свойств данного чая трудно выделить противопоказания, но они все же есть. С осторожностью отнеситесь к напитку при индивидуальной непереносимости и наличии аллергической реакции на витамины, перечисленные выше. Противопоказаниями к его употреблению также являются беременность и период грудного вскармливания, анемия, прием препаратов, снижающих свертываемость крови.