parallax background

Тайфун Махтунг за одну ночь заварил чая на 10 миллиардов юаней

Сравнительный состав шу и шэн пуэров
Сравнительный состав шу и шэн пуэров
24.05.2019
Азербайджан планирует к 2027 г. увеличить сбор чая почти в 11 раз
Азербайджан планирует к 2027 г. увеличить сбор чая почти в 11 раз
25.05.2019
16 сентября на провинцию Гуандун — города Гуанчжоу, Шэнчжэнь, Гонконг обрушился крупный тайфун Махтунг. В числе многих разрушительных последствий — затопление крупнейшего чайного рынка Китая.

На следующий день чайный интернет взорвался горестными восклицаниями о случившимся: в первый же день подсчета убытков ущерб оценен по разным версиям в сумму от одного до десяти миллиардов юаней. Вот такой эмоциональный репортаж разместили на 天天茶事 (Тянь Тянь Ча Ши), обилие фото хорошо передает атмосферу, а некоторые фото буквально заставляют горько восклицать.

«С самого момента начала бедствия атмосфера была угрожающей. Почти все магазины были затоплены водой, уровень которой поднялся до одного метра. Владельцы и работники магазинов самостоятельно приводящие в порядок свои склады и офисы , вычерпывали воду цвета чая. Вся улица пахла копченым чаем, по ней витал аромат меда, холодный ветер снаружи и внутри каждого сердца. Чай для любителей чая — как ребенок.

Перед лицом стихийных бедствий все равны и беззащитны. Весь чайный рынок, каждый человек оплакивает произошедшее. И каждый должен сопротивляться этой катастрофе и пройти через трансформацию. В этот раз (а это уже второе наводнение за лето 2018. — прим. TEAWALL) удалось обойтись без человеческих жертв (а в прошлый раз они были). Службы безопасности провели хорошую работу и люди разве что вымокли, как и их вещи и товар. Были и прозорливые торговцы, которые уберегли бОльшую часть товара, подготовившись заранее.

Перед лицом природных бедствий человек безусловно ничтожен, а чайные листья так эфемерны. В последние годы часто случаются наводнения, ураганы и прочие катастрофы, что вынуждает людей предъявлять претензии к самом миру. Однако, только своим более бережным отношением можно хоть что-то изменить и надеяться прожить более счастливую жизнь.

И все же, получается «хранить чай — не сохранить деньги». Профессиональные привычки торговцев Фаньцуна подвели их. За одну ночь десятки лет накоплений обратились в ничто, отбросив торговцев в период до освобождения и провозглашения КНР.»

Источник : https://www.teawall.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.