Все сборы хороши по-своему: зимний и весенний — отличает нота коричного дерева в запахе и вкусе, для летних и осенних — характерна легкая терпкость. Лучшим считается осенний. Интересно, что сбор любого сезона, по контрасту с основным вкусом, имеет сладковатое послевкусие. Сыцзычунь выращивается на высоте 200-500 метров на перевале Сунбай в уезде Наньтоу и во многом похож на своего островного брата — Дундин. Так же, как и тот, благодаря отличным от материковых условий, он обладает рядом характеристик, свойственных тайваньским чаям. Он богат эфирными маслами, что оказывает успокаивающее воздействие на организм. В нем так же много витаминов и антиоксидантов. Правда, степень его ферментации несколько выше — примерно 45%, а вот прожарка — слабее. Возможна разница, обусловленная тем, с какого склона, на какой высоте и в какое время года был осуществлен сбор и, конечно, как он был обработан в процессе производства, но в целом его влияние на организм — мягкое, освежающее. Для более полного раскрытия Сыцзычуня его предпочтительно заваривать в гайване или в чайнике из исинской глины, в идеале — отдельного, используемого лишь для тайваньских чаёв.
Мы будем заваривать Сыцзычунь в гайване.