Французские компании дебютируют новые чаи
24.04.2019Шapлотка клacсическая
25.04.2019Вот несколько рецептов:
1. Готовим 300 мл настоя Сы Цзи Чунь – пропорции чая и воды 1:40, температура воды 95°С, настаивание 10 минут с периодическим перемешиванием. Выжимаем сок из половинки лайма, арбуз нарезаем ломтиками толщиной 1 см и длиной 10 см, зелёные мандарины разрезаем на 4 ломтика, нарезаем кусочками лимоны, апельсины, клубнику, киви. Смешиваем 50 г ананасового соуса, 80 г фруктового сахара, лаймовый сок, чайный настой и 350 г кубиков льда, добавляем фрукты.
2. 220 мл настоя Сы Цзи Чунь (1 пакетик, 2 минуты экспозиции), 150 г кубиков льда, 25 г фруктового сиропа, 10 г персикового сиропа, 15 г фруктового сахара, ломтик лайма, ломтик лимона, два кусочка арбуза, ломтик манго, ломтик зелёного кумквата, добавить лёд до краёв стакана.
3. 220 мл настоя Сы Цзи Чунь (1 пакетик, 2 минуты экспозиции), 180 г кубиков льда, 30 г фруктового сахара, 80 г сырно-молочной пенки (делается из молока, сливочного сыра, сливок и сгущёнки, перемешиваемых в блендере), маття для украшения (как на первом фото).
4. 220 мл настоя Сы Цзи Чунь (1 пакетик, 2 минуты экспозиции), 150 г кубиков льда, сок одного лайма, 15 г замороженного лимонного сока, 30 г фруктового сахара, добавить лёд до краёв стакана.
Это ещё не очень страшные рецепты. В такие коктейли могут добавлять и сыр, и карамель, и фасоль, и желе из травы сянцао, и клиторию для цвета, и чёрт-те что ещё.
Разумеется, подобную жуть делают не только на основе Сы Цзи Чунь. Китай вообще переживает бум фруктовых, молочных, сырных, шоколадных и т.д. чаёв, и чайным компонентом в них могут быть и другие улуны, и пуэр, и красный чай, и вообще что угодно. Но Сы Цзи Чунь среди всего этого мало-помалу начинает занимать особое положение.
Отмечу также, что название «Сы Цзи Чунь» относится не только к чаю или приготовленным из него напиткам. Это идиома, означающая хороший климат; так называют рестораны, отели, компании, производящие оптику и электронику; это название носит в китайской ботанике один из видов бирючины, и т.д.
Источник : https://www.sohu.com