parallax background
Немного о кислом вкусе в шу пуэре
Немного о кислом вкусе в шу пуэре
09.07.2020
Цянь Лян Ча марки Байшаси
Цянь Лян Ча марки Байшаси
11.07.2020
Немного о кислом вкусе в шу пуэре
Немного о кислом вкусе в шу пуэре
09.07.2020
Цянь Лян Ча марки Байшаси
Цянь Лян Ча марки Байшаси
11.07.2020
Светлый Шуйсянь – это редкий улун, который произрастает только в одном месте Китая – деревне Джанпинг, что находится на западе провинции Фуцзянь. Собирается это чай четыре раза в год, но из-за ограниченного производства не имеет широкого распространения.

Особенность этого чая – его фасовка в виде 7 граммовых брикетов. Фасовка чая подобным способом применяется только для этого сорта чая. Этот способ фасовки обусловлен необходимостью сохранить целостность чайного листа, который именно поэтому в процессе обработки не скручивался, а лишь проминался.

  • Аромат Светлого Шуйсяня — нежный, легкий, с цветочными нотками.
  • Вкус – тонкий, приятный, с последующим тонким сладким послевкусием.
  • Настой – прозрачный, светло-желтого цвета.

Целебные свойства

Светлый Шуйсянь является прекрасным средством для очищения организма, обладая антилипидными свойствами, выводит из организма токсины и расщепляет жиры. Проникая в кровь, очищает сосуды от отложений на стенках, делает их эластичнее. Хорошо влияет на цвет кожи лица.

Способ заваривания

1. Для заваривания подойдет гайвань.

2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.

3. Один брикет 7 граммов на объем 100-120 мл.

4. Залить водой 100 градусов и подождать 1 минуту.

5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.

6. Последующие заварки должны быть максимум по 1-2 минуты. Заваривать чай можно до 7-8 раз.

Источник : https://www.tea-terra.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *