![Светлый Шуйсянь](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1592721872/2014_07_07_03_0854/2014_07_07_03_0854.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1592721872/2014_07_07_03_0854/2014_07_07_03_0854.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1592721872/2014_07_07_03_0854/2014_07_07_03_0854.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1592721872/2014_07_07_03_0854/2014_07_07_03_0854.jpg?_i=AA 68w)
Светлый Шуйсянь
10.07.2020![Старый чайный свет и Новый чайный свет](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1592816960/9afd74a8-d1f8-41eb-9dae-93823ba5ee3c/9afd74a8-d1f8-41eb-9dae-93823ba5ee3c.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1592816960/9afd74a8-d1f8-41eb-9dae-93823ba5ee3c/9afd74a8-d1f8-41eb-9dae-93823ba5ee3c.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1592816960/9afd74a8-d1f8-41eb-9dae-93823ba5ee3c/9afd74a8-d1f8-41eb-9dae-93823ba5ee3c.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1592816960/9afd74a8-d1f8-41eb-9dae-93823ba5ee3c/9afd74a8-d1f8-41eb-9dae-93823ba5ee3c.jpg?_i=AA 68w)
Старый чайный свет и Новый чайный свет
12.07.2020Цянь Лян Ча от самого знаменитого производителя хунаньских хэй ча — завода Байшаси (Baishaxi, 白沙溪). В Хунани развитое производство хэй ча, много заводов и марок. И, судя по всему, маркетологи поставили задачу раскрутить и сделать популярными эти чаи. Пример пуэрного бума показывает, что это вполне возможно. А Байшаси — самый узнаваемый и именитый бренд хунаньского хэй ча, его обычно сравнивают с маркой Менхай Да И в мире юньнаньского пуэра.
Байшаси всегда заботится о привлекательном дизайне упаковки.
Многие надписи продублированы на английском. Производитель серьезно нацелился на мировой рынок.
В коробочке есть инструкция по завариванию чая в типоте, но я предпочитаю в гайвани. Здесь несколько кусочков, отпиленных от большого бревна Цянь Лян Ча.
Эти кубики надо еще расслаивать пуэрным ножом или шилом, в заваривании чайные листья увеличиваются в объеме раз в 5. При очень близком рассматривании на листьях можно увидеть крапинки «золотых цветов» — полезной грибковой культуры, которая намеренно культивируется на листьях некоторых хунаньских хэй ча (обычно — Фу Чжуаней).
Полностью разобрать прессовку на листики и веточки перед завариванием невозможно, поэтому листья будут постепенно раскрываться во время заваривания. Первые несколько проливов дают светлый настой, с 4-5 пролива — более темный.
Если у предыдущего Цянь Лян Ча в аромате преобладает копченость, то у этого — «мокрая древесина». Вкус также мягкий, без горечи. Своей древесностью с влажными тонами этот чай напоминает Лю Бао. Цянь Лян Ча марки Тянь Янь Си из предыдущего поста мне показался более многогранным и глубоким в аромате. Это еще раз подтверждает то, что есть смысл брать и пробовать разный чай, несмотря на бренды.
Источник : http://cha-zao.blogspot.ru/