Зеленый чай Хуаньшань Мао Фэн «Ворсистые пики горы Хуаншань»
11.01.2019В Китае сократили производство зеленого чая
12.01.2019Туман, никогда не покидающий эти места, питает нежную зелень чайных листьев, создает прекрасные природные условия для выращивания и производства уникального по своим свойствам чая.
Обычно сезон сбора чайного листа начинается с середины или с последней декады апреля и делится на 20-25 сборов с перерывами в 2-3 дня. Для особого и первого сорта «Маоцзянь» собираются почки с одним или двумя начинающими раскрываться листочками, почки с двумя-тремя листочками подходят для чая 2-3 сортов. Собранный лист принимается и раскладывается по сортам, и каждый сорт обжаривается отдельно.
Чай «Синьян Маоцзянь» на вид мелкий, скрученный, тугой, ровный, плотно покрытый белыми ворсинками. Имеет тонкий аромат, зеленый цвет настоя и насыщенный вкус.
Целебные качества
Маоцзянь открывает поры кожи, укрепляет зубы и десны. Помогает сохранить натуральную красоту кожи. Выполняет своеобразную чистку всего содержимого вашего желудка, почек и печени. Чрезвычайно облегчает процесс пищеварения, поэтому его полезно пить после приема жирной, мясной и тяжелой пищи.Приготовление чая
• 1. Для заваривания подойдет гайвань, колба или стеклянный чайник.
• 2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.
• 3. Сухой заварки положить 5-7 граммов на объем 100-120 мл.
• 4. Залить водой 80 — 90 градусов. Такой температуры воды можно добиться, просто открыв крышку чайника и немного подождав. Время первой заварки составляет 1-2 минуты.
• 5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.
• 6. Последующие заварки должны быть максимум по 1 минуте. Заваривать чай можно до 5-6 раз.
Источник : https://www.tea-terra.ru