Байхао Иньчжень «Серебряные иглы с белым ворсом»
08.11.2019Хо Шань Хуан Я — одно название, два сорта чая
09.11.2019Произведён из сырья аналогичного Баймуданю, но с лёгкой ферментацией. Син Гун И был создан в 1968 году для удовлетворения специфических потребностей европейского рынка. Европейские потребители признавали исключительные полезные свойства белого чая, но находили его вкус чересчур лёгким. Син Гун И был выведен путём прививания побегов сорта чайного куста Да Бай Ча на куст сорта Да Бай Хао. В отличии от Баймудань и Шоумэй после подвяливания листья этого чая аккуратно скручиваются, затем их сушат, сортируют и обжаривают.
В итоге мы получаем уникальный чай, который выглядит как зелёный, имеет аромат красного и типичный вкус белого чая, но более ярко выраженный.
Как и другие белые чаи Син Гун И рекомендуется заваривать водой не выше 80 ° C и выдержкой 2-3 мин. Температурный режим весьма важен, слишком горячая вода приведёт к тому что чай будет горьким и утратит тонкие грани аромата.У чая сложный аромат, вкус без горечи, напоминает сладкое сливочное масло, с лёгкими приятными растительными нотами.
Этот чай можно выдерживать. Выдержка в течении нескольких лет делает его вкус более сочным а цвет настоя ярким, оранжевым.