parallax background
Кюсу — японский глинянный чайник
Кюсу — японский глинянный чайник
08.11.2019
Син Гун И Бай Ча. Белый чай, произведенный по новой технологии
Син Гун И Бай Ча. Белый чай, произведенный по новой технологии
08.11.2019
Байхао Иньчжэнь – белый чай, производящийся на севере знаменитой чайной провинции Фуцзянь. Этот чай состоит только из почек, имеющих форму длинных игл и покрытых лёгким белым пухом, придающим сухой заварке характерный пепельный цвет. Именно за это он получил своё имя. Дословный перевод звучит как «Серебряные Иглы с Белым Ворсом».

Сбор и производство чая происходят только вручную и только весной в течение очень небольшого промежутка времени. Особенностью производства чая является отсутствие сушки при высоких температурах, поэтому он сохраняет тончайший аромат и вкус чайного листа.

Настой – прозрачный, слегка-желтого цвета.

Аромат — легкий, нежный, со сладковатыми нотами.

Вкус – мягкий, почти невесомый, раскрываются в сладком послевкусии.

Целебные свойства

Благодаря своим уникальным свойствам, белый чай переживает сейчас пик популярности на Западе, его экстракты вводят в линии по уходу за телом и лицом, а серьезные научные исследования доказывают эффективность использования белого чая в сочетании с медикаментами у онкологических больных. Особенный эффект этот сорт чая оказывает на клетки кожи, замедляя процесс их старения. Благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот и пектинов он способствует омоложению организма. Благодаря антимикробному действию белый чай также профилактирует кариес, чем незамедлительно воспользовались производители зубной пасты и стали добавлять в них экстракт белого чая.

Способ заваривания

• 1. Для заваривания подойдет гайвань, колба или стеклянный чайник.

• 2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.

• 3. Сухой заварки положить 5-7 граммов на объем 100-120 мл.

• 4. Залить водой 75 — 85 градусов. Такой температуры воды можно добиться, просто открыв крышку чайника и немного подождав. Время первой заварки составляет 1-2 минуты.

• 5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия. .

• 6. Последующие заварки должны быть максимум по 1 минуте. Заваривать чай можно до 5-6 раз.

Источник : https://www.tea-terra.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.