ТРЮФЕЛИ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С ЛИМОНОМ И ЛАВАНДОЙ
31.01.2020Китайский белый чай
01.02.2020Ингредиенты:
— 5 больших яичных белков; — 1,5 стакана сахара; — 450 г сливочного масла, нарезанное и размягченное; — 1/4 ч.л. соли.Приготовление:
1. Белки смешайте в чаше для стационарного миксере с сахаром и поставьте на водяную баню. Нагрейте смесь до 70 градусов, не прекращая взбивать венчиком.
2. Снимите чашу с белками с огня и миксером взбейте (насадка венчик) на средне-высокой скорости пока смесь не остынет, не увеличится в объеме до устойчивых пиков (10-12 минут).
3. Небольшими порциями добавьте в крем размягченное сливочное масла, тщательно взбивая после каждого раза. Сначала смесь может не взбиваться, а получаться очень рыхлым, но продолжайте взбивать до однородной кремовой консистенции.
4. Слегка посолите и добавьте при желании вкусовой наполнитель, краситель. Перемешайте и используйте.