parallax background
Мао Се (Mao Xie, 毛蟹)
Мао Се (Mao Xie, 毛蟹)
12.01.2020
Ананасовый пирог
Ананасовый пирог
13.01.2020
Мао Се (Mao Xie, 毛蟹)
Мао Се (Mao Xie, 毛蟹)
12.01.2020
Ананасовый пирог
Ананасовый пирог
13.01.2020

Ингредиенты:


— 265 г темного шоколада;
— 4 ст.л. сахара;
— 240 мл. воды;
— 3 ст.л. коньяка.

Приготовление:


1. Для начала ломаем плитку шоколада (265 гр.), как всегда, берите тёмный шоколад (от 60%). И перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст.л.). Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым. Он здесь немного поможет нам со структурой и смягчит горькость шоколада.

Сверху налейте простую воду (240 мл.).

И теперь самый интересный пункт — добавьте 3 столовых ложки «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее.

2. Ставите сотейник на средний огонь. И помешиваете лопаткой. Всё, что нужно помнить, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь.

3. Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковых чаши. На дно первой уложить лед и налить воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их.

4. Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну.

5. Теперь самое интересное. Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать.

Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду.

6. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *