Основные моменты о чайном ворсе
17.12.2018Гуандунский зеленый чай становится все более популярным за границей
18.12.2018Китайское издание «Фудин Бай Ча» , опубликовало материал где описано, что почки кустов чая сорта Да Бай ( в переводе большой белый ) есть покрытыми белым ворсом с трехкратной плотностью то есть на 289% выше, по сравнению с остальными сортами чая. Существует теория, что именно это ворс формирует качество чая делая фудинский белый чай уникальным, сотворяя необычную ароматическую композицию . Возможно это потому, что разные производители чая имеют свои особенные присущие только им чайные свойства.
К примеру, сорт чая такой как Лунцзин 43 лучше использовать при изготовлении зеленого чая, сорт Шуй Сянь — используется для чая улун, а Сяо Чжун — берут для красного чая. Чайные листья сортов Фудин Да Бай и Фудин Да Му отлично подойдут для зеленого и красного чая, но чтобы они раскрыли себя в полной мере их необходимо употребить в белый чай.
Со слов специалиста по чаям Го Юанчао, сорт Фудин Да Бай Ча – это великолепное объединение местного культивара и юньнаньского куста с крупными листами . Цветовая гамма листа покажется светлее, а чайный почки густо укрыты ворсом, густым, серебряного оттенка и приятного для глаза. В результате исследований выяснилось, что ворсинки на листьях чайных почек содержат чайные полифенолы, аминокислоты и другие полезные вещества, именно они формируют вкусовые и цветовые оттенки любимого напитка. Также выявили, что содержание аминокислот ( теанина, серина и аланина), а так же аспарагиновой и глутаминовой кислоты в волосках чайных почек значительно выше, чем в самом листе. Ворс не только защищает лист от температурных перепадов , но и улучшает качество самого чая. Но ещё это просто очень красиво.
Источник : https://vk.com/legkotea