Давайте посмотрим на технологию Чао Ча которая состоит из следующих процессов:
• шацин (убийство зелени в котле) • жоунянь (скручивание) • фучао (повторная обжарка) • хунган (сушка, которая проводится посредством горячего воздуха состоящей из 4 этапов). По отношению к славному чаю Лун Цзин, данный чай прожаривается длительней, а соотношение огня с температурой стенок котла будет в разы выше. Расскажем что, при прохождении последнего этапа жаркой обжарки изготовители кидают в сосуд пищевой тальк. Технологию называют «хуэй го» или в переводе «сверкающий котел». В процессе данной обработки продукт становится более густым, имея во вкусе напоминание о орехе и семечках, настой этого чая имеет цветовую палитру начинаясь ярко-желтым доходя до темно-коричневого. Аромат напитка становится присущим для жареного чая. На вид чаинки будут непримечательными — они будут иметь разную величину желтовато-зеленого и буроватого цвета. Говорят что этот чай имеет отличный качества для хранения,а также утверждают что он отлично влияет на желудок человека.Источник : https://www.teawall.ru