parallax background

Розовый матча-латте

Серебряные брови, Золотые брови
Серебряные брови, Золотые брови
26.03.2020
Салфетки для чайного стола
Салфетки для чайного стола
29.03.2020
Серебряные брови, Золотые брови
Серебряные брови, Золотые брови
26.03.2020
Салфетки для чайного стола
Салфетки для чайного стола
29.03.2020

Способ приготовления – то, что отличает розовый матча от других порошковых чаев. Так, классический рецепт приготовления зеленого матча предполагает заваривание на воде. Таким же образом можно готовить голубой матча. А вот розовый – нельзя.

Вместо воды – молоко!

Розовый матча – порошковый чай, который готовят из сублимированной мякоти питахайи (питайи). Тропического фрукта с розово-красной сердцевиной и крошечными черными зернами внутри. У него насыщенный лиловый цвет, пряный аромат и такой же насыщенный вкус. Но кое-чего ему все же недостает – способности так хорошо растворяться в воде, как зеленый или голубой матча. Все из-за разности молекулярной структуры: мякоть фрукта и лист/цветок растения по-разному растворяются в воде.

Розовый матча, растворенный в воде, теряет насыщенность вкуса и аромата. Больше всего он напоминает компот, для которого пожалели фруктов. Поэтому мы не рекомендуем пить его на воде и настаиваем на том, что он создан для приготовления прекрасного розового матча латте.

Какое молоко лучше использовать

Используйте тот сорт молока, что вам по вкусу, оставив в стороне тренды. Да, свежий фруктовый вкус розового матча действительно лучше всего сочетается с нежирным, не слишком густым молоком с ненавязчивым вкусом. Например, кокосовым или любым ореховым. Хотя его сочетание с коровьим или овсяным молоком тоже может быть интересным. Для чистоты эксперимента можете попробовать готовить матча-латте со всеми доступными видами молока, чтобы найти лучшее сочетание. А для приготовления воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты:



— 4 г розового матча – это 4 чашаку или чайная ложка с горкой;
— 100 мл молока;
— 50 мл. воды;
— сахар или его заменитель – достаточно столовой ложки сахара, меда или любого сладкого натурального сиропа.

Приготовление:


1.Воду закипятите и дайте ей остыть 5-7 минут. Добавьте к ней матча и смешайте с помощью венчика до полного растворения.

2.В высокий стакан налейте подогретое или кипяченое молоко, к нему добавьте подсластитель и сбивайте венчиком, пока подсластитель не растворится, а на поверхности не появится шапка пены.

3.К молоку влейте матча, слегка смешайте венчиком. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *