Серебряные брови, Золотые брови
26.03.2020Салфетки для чайного стола
29.03.2020Способ приготовления – то, что отличает розовый матча от других порошковых чаев. Так, классический рецепт приготовления зеленого матча предполагает заваривание на воде. Таким же образом можно готовить голубой матча. А вот розовый – нельзя.
Вместо воды – молоко!
Розовый матча – порошковый чай, который готовят из сублимированной мякоти питахайи (питайи). Тропического фрукта с розово-красной сердцевиной и крошечными черными зернами внутри. У него насыщенный лиловый цвет, пряный аромат и такой же насыщенный вкус. Но кое-чего ему все же недостает – способности так хорошо растворяться в воде, как зеленый или голубой матча. Все из-за разности молекулярной структуры: мякоть фрукта и лист/цветок растения по-разному растворяются в воде.
Розовый матча, растворенный в воде, теряет насыщенность вкуса и аромата. Больше всего он напоминает компот, для которого пожалели фруктов. Поэтому мы не рекомендуем пить его на воде и настаиваем на том, что он создан для приготовления прекрасного розового матча латте.
Какое молоко лучше использовать
Используйте тот сорт молока, что вам по вкусу, оставив в стороне тренды. Да, свежий фруктовый вкус розового матча действительно лучше всего сочетается с нежирным, не слишком густым молоком с ненавязчивым вкусом. Например, кокосовым или любым ореховым. Хотя его сочетание с коровьим или овсяным молоком тоже может быть интересным. Для чистоты эксперимента можете попробовать готовить матча-латте со всеми доступными видами молока, чтобы найти лучшее сочетание. А для приготовления воспользуйтесь следующим рецептом.
Ингредиенты:
— 4 г розового матча – это 4 чашаку или чайная ложка с горкой; — 100 мл молока; — 50 мл. воды; — сахар или его заменитель – достаточно столовой ложки сахара, меда или любого сладкого натурального сиропа.Приготовление:
1.Воду закипятите и дайте ей остыть 5-7 минут. Добавьте к ней матча и смешайте с помощью венчика до полного растворения.
2.В высокий стакан налейте подогретое или кипяченое молоко, к нему добавьте подсластитель и сбивайте венчиком, пока подсластитель не растворится, а на поверхности не появится шапка пены.
3.К молоку влейте матча, слегка смешайте венчиком. Готово!