![](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586348849/-чай-и-его-свойства/-чай-и-его-свойства.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586348849/-чай-и-его-свойства/-чай-и-его-свойства.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586348849/-чай-и-его-свойства/-чай-и-его-свойства.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586348849/-чай-и-его-свойства/-чай-и-его-свойства.jpg?_i=AA 68w)
Учёные открыли уникальное свойство зелёного чая
06.09.2018![](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586351162/-дом-в-Гуанчжоу/-дом-в-Гуанчжоу.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586351162/-дом-в-Гуанчжоу/-дом-в-Гуанчжоу.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586351162/-дом-в-Гуанчжоу/-дом-в-Гуанчжоу.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586351162/-дом-в-Гуанчжоу/-дом-в-Гуанчжоу.jpg?_i=AA 68w)
Чайная в Гуанчжоу
06.09.2018В процессе пятилетнего исследования ученые открыли пять новых генов, отвечающих за ожирение, в очередной раз доказав, что причиной этого заболевания являются не только неправильное питание и неподвижный образ жизни. В то же время специалисты выяснили, что многие сорта чая, особенно улун (oolong), содержат полифенолы, способствующие ускорению обмена веществ и расщеплению жировых тканей. Таким образом, выпивая в день по нескольку чашек чая, человек может без особых усилий сбросить несколько килограммов за месяц, если, конечно, при этом соблюдает умеренность в еде.
Исследование было направлено на решение проблемы ожирения, все более распространяющегося среди китайских детей, особенно в городах. Китайские специалисты давно полагали, что чай может стимулировать процесс похудения, однако западные эксперты относились к их заявлениям скептически. Теперь ученым удалось представить научные доказательства благотворного влияния этого напитка на процесс обмена веществ. Несколько месяцев назад группе ученых из Великобритании и США удалось обнаружить, что другой компонент чая — галлат эпигаллокатехина (epigallocatechin gallate, EGCG) — мешает распространению по организму ВИЧ-инфекции.
Источник : http://www.vokrugsveta.ru