Тодди
02.01.2020Турецкий десерт Тулумба
03.01.2020Ингредиенты:
Для основы: — 2,25 стакана крошки от печенья; — 110 г сливочного масла; — 3 ст.л. сахара. Для начинки: — 110 г растопленного сливочного масла — 1/2 cт. сахара; — 2 ч.л. ванилина; — 300 мл сгущенного молока; — 2 ст. взбитых сливок;— 3 ст. л. сахарной пудры;
— 4 шт. спелых банана;
— 1 ч.л. ванилина.
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190º С. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы.
Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко.
Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.
Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.