parallax background

Оправдано ли подорожание белого чая?

Рассыпной или прессованный, как лучше хранить любимый пуэр
Рассыпной или прессованный, как лучше хранить любимый пуэр?
29.11.2018
Шайхуны: посередке между видами
30.11.2018
Рассыпной или прессованный, как лучше хранить любимый пуэр
Рассыпной или прессованный, как лучше хранить любимый пуэр?
29.11.2018
Шайхуны: посередке между видами
30.11.2018
С апреля месяца обозначилась тенденция повышения цены на белый чай. Причем повышение цены весьма значительное — 50-60% на Бай Хао Инь Чжэнь, а Бай Му Дань — на 30-40%, причем его все чаще именуют Бай Му Дань Ван.

Вот что об этом пишут в главной газете рынка Фаньцун:

«На белый чай поднялась цена. Является ли цена адекватной сейчас?» — вот главный вопрос, на который отвечают специалисты.

Отраслевые инсайдеры заявляют, что рост цен на белый чай был неизбежен, и он продиктован целым рядом особенностей. Чайные сады типа «хуан» (что означает дикий, необработанный) сейчас больше всего подвергаются упадку. В Фудине не так много таких садов, так как чаеводы поголовно предпочитают сады другого типа — с более активным вмешательством в жизнь растений. Это позволяет им лучше контролировать количество производимого чая и рассчитывать на определенную прибыль каждый год, чего сложно добиться от необрабатываемых садов. Именно поэтому чай высокого класса из диких садов заметно дорожает — во имя выживания на рынке. В чайной отрасли все связано, одни события влияют на другие, если взять Фудин и Чжэнхэ, за вычетом плохих мест для выращивания чая, получается довольно небольшая территория. В этом году многие чайные производители «Серебряных игл» брали в аренду необходимые устройства.

Теперь взглянем на цену белого чая глазами фермера. Один рабочий день сборщика чая в этом году стоит порядка 200 юаней, за один день сборщик соберет 5-6 цзиней чая. Нужно к этой сумме добавить обслуживание сада и фабрики, а то что остается из выручки за проданный чай — это не так уж много. Кроме того, производство «Серебряных игл» длится всего несколько дней в году, а весь производственный процесс длится около 7 дней. Затем нужно еще 20 дней для «воспитания чая» если говорить о чае высокого уровня.

Обработка одного цзиня белого чая стоит 10 юаней. Издержки большие, производственный цикл длинный, риски (испортить чай) высокие, поэтому прибыль чайных фермеров не так уж велика, если сравнить с другими чайными районами-производителями «Лун Цзина», «Би Ло Чуня», утесных чаев, пуэра со знаменитых гор и так далее.

Так что, заключает автор статьи, цена на белый чай, учитывая весь процесс, более чем справедлива. »

Источник : https://www.teawall.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *