parallax background

Ножи для пуэра: как разделать пуэрный блин

Фудинский белый чай
Фудинский белый чай
04.04.2019
Страны африки на мировом рынке чая
Страны Африки на мировом рынке чая
04.04.2019
Фудинский белый чай
Фудинский белый чай
04.04.2019
Страны африки на мировом рынке чая
Страны Африки на мировом рынке чая
04.04.2019
Вы купили пуэр, и вот он перед вами, такой красивый и пугающе целый. Очевидно, что для того, чтобы заварить чай, надо каким-то образом разломать блин. Пуэр — чай прессованный, и иногда в своей плотности он доходит до того, что отделить кусочек от большого блина бывает совсем не просто. К тому же, всегда надо стремиться к тому, чтобы отделить от лепешки цельный лист, не допуская образования мелкой крошки.

Здесь на помощь приходит специальный пуэрный нож, который не режет, не ломает и не крошит лист (что очень плохо и скажется на вкусе), а как бы мягко его отслаивает.

Ножи для пуэров бывают разного вида: в форме ножа, лопатки или шила. Блины слабой прессовки легко разделываются лопатками, а плотные блины могут поддаться только острому шилу. В любом случае, это полезный аксессуар, который должен быть в арсенале у каждого настоящего чаемана.

Как пользоваться ножом для пуэра:

1. Положите блин перед собой на стол.

2. Возьмите нож для пуэра и сделайте множество проколов по бокам блина, параллельно поверхности стола. Все движения ножом делайте только в сторону от себя, чтобы не пораниться. Старайте подцепить верхний слой листьев.

3. Аккуратно разделите руками блин на две тонкие части или отслоите нужное количество чая сразу.

Источник : http://blog.chai-chai.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *