Рулетик с орехами
13.01.2020Французский деревенский пирог с мёдом
14.01.2020Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной...Это другое дело. Но этот рецепт именно Яблочного Торта.
Время приготовления: 120 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
— 300 гр. муки; — 140 гр. масла или маргарина; — 140 гр. сахару; — 2 яйца.Для начинки:
— 10 яблок; — сок одного лимона; — 5 ложек сахара; — ваниль; — абрикосовый джем 2- 3 ложки.Приготовление:
• Порубите масло или маргарин. Добавьте муку, сахар и яйца. Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.
• Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры (быстрее всего это делать при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину. Выжмите сок из одного лимона.
• Отложите половину яблок и измельчите их. Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (можно в стручках), лимонный сок и полстакана воды.Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода).
• Тесто разложите равномерно по форме (в диаметре 26 см). «Бортики» не делайте!
• Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам. А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинку.
• На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки, а сверху аккуратно - нарезанные половинки яблок. Декорируйте яблоками середину торта мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.
• Выпекать 1 час и 30 минут при температуре 190ºС.