parallax background

Немецкий шоколадный торт

Чай — любимый напиток пассажиров поездов
Чай — любимый напиток пассажиров поездов
20.12.2019
Знакомство с белым чаем
Знакомство с белым чаем
22.12.2019
Чай — любимый напиток пассажиров поездов
Чай — любимый напиток пассажиров поездов
20.12.2019
Знакомство с белым чаем
Знакомство с белым чаем
22.12.2019

Ингредиенты:


Начинка:
— 2 желтка;
— 1/2 банки сгущенного молока без сахара;
— 2 ст.л. коричневого сахара;
— 3 ст.л. сливочного масла;
— 1/8 ч.л.соли;
— 1 ч.л.ванилина;
— 100 г кокосовой стружки;
— 3/4 стакана обжаренные нарубленных орехов;
Тесто:
— 60 г горького шоколада;
— 2 ст.л. какао порошка;
— 1/4 ч.л.растворимого кофе;
— 1/4 стакана кипятка;
— 1 стакан муки;
— 1/2 ч.л. соды;
— 6 ст.л. сливочного масла;;
— 1/2 стакана сахара;
— 1/3 стакана коричневого сахара;
— 1/4 ч.л. соли;
— 2 яйца комнатной температуры;

— 1/2 ч.л. ванилина;
— 6 ст.л. сметаны комнатной температуры.

Приготовление:

Начинка:

Желтки взбейте в небольшой кастрюльке, постепенно влейте сгущенное молоко. Добавьте сахар, сливочное масло, соль и поставьте на средний огонь. Помешивая доведите массу до кипения (она должна загустеть). Готовьте около 5 минут.

Снимите с огня, добавьте ванилин и кокосовую стружку. Перемешайте и перелейте массу в миску. Остудите до теплого состояния, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до 3 дней.

Коржи:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарубленный мелко шоколад, какао и кофе смешайте, залейте это кипятком и оставьте на 30 секунд, чтобы шоколад расплавился. Перемешайте и остудите до комнатной температуры. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой. Присыпьте мукой. Муку и соду смешайте. В миксере взбейте сливочное масло, 2 вида сахара и соль на средней скорости (через 30 секунд увеличьте и взбивайте 2-3 минуты) до легкого и воздушного состояния.

Уменьшите скорость снова до средней и вбейте яйца, взбивая после каждого яйца. Добавьте ванилин и остывшую шоколадно-кофейную смесь. На маленькой скорости постепенно всыпьте, чередуя сухую мучную смесь и сметану. Достаньте лезвие из миксера и окончательно замените тесто руками. Разделите его между двумя формами и выпекайте 25-30 минут (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите минут 10 и вынимайте коржи из формы. Перед тем как наносить крем полностью остудите коржи около часа.

В крем добавьте нарубленные орехи. Каждый корж разрежьте еще на два. Крем разделите на пять равных частей.

Выложите первый корж на блюдо и обильно нанесите 1/5 крема, закройте вторым коржом и снова крем. Таким образом выложите весь торт. Оставшийся крем выложите на последний корж. Если вы храните торт в холодильнике, то перед подачей дайте ему постоять 20-30 минут при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *