Горячий безалкогольный яблочный сидр
08.08.2020Десерт с инжиром и Маскарпоне
10.08.2020Ингредиенты:
— 2 стакана сахара; — 2 стакана питьевой воды; — 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока; — 1 стакан обезжиренного сухого молока; — 1/4 стакана пшеничной муки; — 1/4 ч. л. пищевой соды или пекарского порошка; — 1/3 стакана обычного молока; — 3 ст. л. сливочного масла; — растительное масло для жарки.Приготовление:
1. Для приготовления сиропа смешать сахар, воду и свежевыжатый лимонный сок, довести сироп до кипения при постоянном помешивании, кипятить 5 минут, затем снять с огня и отставить в сторону.
2. В миске смешать сухое молоко и пшеничную муку, добавить 3 ст. ложки мягкого теплого сливочного масла, размешать и начать замешивать тесто, медленно вливая теплое молоко. Перемешать до однородной массы.
3. Смазать руки растительным маслом и скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Это нужно сделать как можно быстрее, так как тесто быстро подсыхает, и тогда скатывать шарики значительно труднее. Но даже если тесто подсохло, в него можно добавить чуть-чуть теплого молока и замесить заново. Шарики должны быть ровными и без трещин.
4. В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло для жарки, разогреть его и выложить шарики. Жарить их нужно на очень маленьком огне, но при этом достаточным для жарки. Через несколько минут шарики должны всплыть и начать вертеться в масле, тогда огонь можно слегка увеличить.
5. Когда шарики приобретут темно-коричневый цвет, их нужно вытащить, опустить в сироп и держать в нем от 1 часа до суток. Приятного аппетита!