parallax background
Чай Арача
Японский чай-сырец Арача
15.01.2019
Чайный регион Нилгири
Чайный регион Нилгири
31.01.2019
Чай Арача
Японский чай-сырец Арача
15.01.2019
Чайный регион Нилгири
Чайный регион Нилгири
31.01.2019
Содержание количества минералов в чае  составляет примерно от 4 до 7 %. Исходя из состава выделяют  макро-  и микроэлементы.  На счет макроэлементов то их присутствие почти  одинаково практически в любом растении, а  микроэлементы являются  уникальным набором практически для  каждого растения в природе что приводит её к особенным  лекарственным свойствам.

Макроэлементы

Макроэлементы (в мг/г) чая:



1) Калий – 17,90.

2) Кальций – 4,70.

3) Магний – 2,20.

4) Железо – 0,20.

Информации о макроэлементах предостаточно. Скажем, калий. Нормальная концентрация калия в  составе крови есть обязательным условием функционирования сердечной мышцы; с другой стороны, в нервных клетках существует такая вещь как калиево-натриевый баланс, без которого невозможно нормальное ее функционирование. Отсюда, например, можно сделать вывод не просто о поверхностном стимулирующем действии чая на нервную или сердечно-сосудистую систему, а о регуляции и нормализации глубинных процессов. Коварные импортные ученые сосчитали, что 5-6 чашек чая в день покрывают примерно 75% суточной потребности организма в калии.

Микроэлементы

Микроэлементы (в мг/г) чая:

1) Алюминий – 843,40.

2) Марганец – 828,00.

3) Сера – 650,00.

4) Натрий – 210,00.

5) Бор – 95,00.

6) Барий – 56,08.

7) Цинк – 22,90.

8) Медь – 11,60.

9) Стронций – 5,84.

10) Никель – 5,20.

11) Свинец – 2,48.

12) Кобальт – 1,68.

13) Молибден – 0,40.

14) Хром – 0,40.

15) Селен – 0,12.

16) Йод – 0,10.

Есть также импортные данные о громадном содержании – примерно 0,3% от сухого веса – в чае фосфора. Фосфор – это незаменимое вещество для активизации работы мозга! Также есть данные о весьма значительном содержании фтора в чае – около 0,2% от сухого веса. Конечно, это не сравнится с «Фтородентом», но полезно, весьма полезно...

Совсем не обнаружены в чае такие микроэлементы: ванадий, кадмий, литий, серебро, золото, бром.

Кроме этого чай преимущественно накапливает в себе и является ценным носителем таких элементов: алюминий, марганец, бор, барий, цинк, медь, никель. Очень хорошо из чая организмом усваиваются прежде всего марганец, цинк, медь, никель.

Подробнее о микроэлементах

Марганец. Крайне необходим для нормального функционирования нервной системы, половых желез, опорно-двигательного аппарата. Ученые установили, что с возрастом усвояемость марганца снижается, а потребность в нем остается прежней. Из-за этого у пожилых людей возникает благоприятный фон для развития сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных новообразований. А теперь посмотрите любой более-менее наукообразный травник – единственное и неповторимое средство там для пополнения марганца – чай. Кстати, установлено, что примерно 5-6 чашек в день даже не очень крепко заваренного чая обеспечивают примерно 50% суточной потребности организма в марганце.

Цинк. Определить его недостаток в организме очень просто – белые поперечные пятна на ногтях, ломкие ногти и волосы. А кроме этого нехватка цинка реально провоцирует значительное ухудшение иммунитета, импотенцию, дерматиты и проч. заболевания кожи и волос. Разумеется, чай отстает от таких сверхконцентраторов цинка как, например, алоэ или калган, но он накапливает его весьма прилично и регулярном питие может весьма эффективно пополнять цинковые ресурсы организма.

Медь. Более чем известный клинический факт – при огромном количестве заболеваний (гепатит, цирроз печени, анемии, лейкозы, диатезы, туберкулез, менингит и др.) значительно повышается концентрация меди в крови. Мало того, есть прямая зависимость между содержанием меди в сыворотке крови и повышением температуры тела в результате воспалений. Медь играет важнейшую роль в окислительно- восстановительных процессах на клеточном уровне, и нехватка ее значительно затрудняет лечение и профилактику воспалений. А тут опять чай, который традиционно относится к сверхнакопителям меди...

Источник : http://tea.volny.edu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *