parallax background

Метод Cold Brew

Маффины с ягодами
Маффины с ягодами
27.04.2021
Банановые оладьи
Банановые оладьи
29.04.2021

Cold Brew - самый простой способ заваривания, ведь вам даже не нужно кипятить воду.

Лучше всего подходят зелёные, белые чаи и светлые улуны. Однако так можно заварить и красный китайский чай, тут широкое поле для экспериментов.

ЗАЧЕМ ТАК ДЕЛАТЬ

1. Чай заваривается в мягких условиях, поэтому получаем более мягкие и тонкие ноты во вкусе и аромате. Есть даже смысл попробовать пить такой чай из винных бокалов.

2. Заваривая одно и то же исходное сырьё кипятком и холодной водой, получаем довольно разные по вкусу напитки.

3. Холодный чай - превосходный освежающий напиток, особенно актуальный в летнее время.

Для фото я заваривал красный чай Сяо Чжун.

Метод Cold Brew

Ингредиенты:


1. Берём 5 грамм сухого рассыпного чая.

2. Берём 0,5 литра воды комнатной температуры.

3. Помещаем чай в воду (или заливаем его водой).

4. Перемешиваем.

5. Оставляем настаиваться при комнатной температуре (или в холодильнике).

6. Через час можно пить (или через несколько часов, если поместили чай в холодильник).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *