![Granita from green tea](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1628844206/granita-pasin/granita-pasin.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1628844206/granita-pasin/granita-pasin.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1628844206/granita-pasin/granita-pasin.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1628844206/granita-pasin/granita-pasin.jpg?_i=AA 68w)
Гранита из зеленого чая
13.09.2021![Творожное печенье](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1628920997/tvorozhnoye-pechenye-2/tvorozhnoye-pechenye-2.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1628920997/tvorozhnoye-pechenye-2/tvorozhnoye-pechenye-2.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1628920997/tvorozhnoye-pechenye-2/tvorozhnoye-pechenye-2.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1628920997/tvorozhnoye-pechenye-2/tvorozhnoye-pechenye-2.jpg?_i=AA 68w)
Творожное печенье
15.09.2021Ингредиенты:
- 2 яйца;
- ½ стакана сахара;
- 200 г меда (предпочтительно жидкого);
- 100 г размягченного масла;
- 1 ½ стакана муки;
- ¾ стакана черного чая;
- 250 г кураги;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 чайные ложки корицы.
Приготовление:
- Залейте полторы чайной ложки черного чая горячей водой 90-95° и оставьте на 15 секунд (лучше всего подойдет крепкий черный чай типа Нувара Элия или Золотой Юннань).
- Затем слейте воду, опять наполните стакан горячей водой и оставьте до полного заваривания на 2-3 мин.
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте мед, масло и остывший чай.
- В отдельной миске смешайте все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и добавьте их к яичной смеси.
- Курагу обдайте кипятком, нарежьте маленькими кусочками и соедините с тестом.
- Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте тесто.
- Выпекайте медовый кекс при температуре 150° до готовности. Через 20-25 минут можно проверять готовность зубочисткой.
Источник : https://teaonline.com.ua/medovyiy-keks/
1 Comment
Пленительный купаж черного крупнолистового чая с кусочками медовой дыни и ягодами спелой клубники. Согревающий напиток с фруктовой сладостью и долгим терпким послевкусием. Положите палочку корицы при заваривании, это усилит «согревающее» настроение и добавит озорства. Классический улун с добавлением корня женьшеня, одного из самых часто используемых средств в китайской медицине. «Женьшень Улун» снимет усталость и напряжение, уменьшает стресс и подготовит к вечерней романтике.