parallax background

Медовый кекс с черным чаем

Toffy puding
Тоффи-пудинг
12.09.2021
Творожное печенье
Творожное печенье
15.09.2021
Медовый кекс с черным чаем

Ингредиенты:


  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • 200 г меда (предпочтительно жидкого);
  • 100 г размягченного масла;
  • 1 ½ стакана муки;
  • ¾ стакана черного чая;
  • 250 г кураги;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки корицы.

Приготовление:


  1. Залейте полторы чайной ложки черного чая горячей водой 90-95° и оставьте на 15 секунд (лучше всего подойдет крепкий черный чай типа Нувара Элия или Золотой Юннань).
  2. Затем слейте воду, опять наполните стакан горячей водой и оставьте до полного заваривания на 2-3 мин.
  3. Взбейте яйца с сахаром, добавьте мед, масло и остывший чай.
  4. В отдельной миске смешайте все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и добавьте их к яичной смеси.
  5. Курагу обдайте кипятком, нарежьте маленькими кусочками и соедините с тестом.
  6. Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте тесто.
  7. Выпекайте медовый кекс при температуре 150° до готовности. Через 20-25 минут можно проверять готовность зубочисткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *