Чай каркаде полезен для сердечно-сосудистой системы
16.08.2019Кексы “Тирамису”
17.08.2019Ингредиенты:
— 2 и 3/4 чашки муки; — 1/2 ч. л. пищевой соды; — 1/2 ч. л. разрыхлителя; — 1 ч.л.соли поваренной; — 1 и 1/4 чашки кефира; — 1 чашка сливочного масла (комнатной температуры); — 1 и 3/4 чашки сахара; — 1 ч.л.ванильного экстракта; — 3шт. яйца; — Розовый пищевой краситель.Для глазури:
—300 г сахарной пудры; — вода; — Розовый пищевой краситель; — 2 баночки глазури.Приготовление:
1. Взбиваем ягоды малины в миксере или продавливаем сквозь марлю или сито. В итоге должно получиться около 1 ст. малины. Аккуратно переливаем в кастрюльку, ставим на плиту и варим в течение 30 минут, помешивая. Убираем с огня и остужаем.
2. Предварительно разогреваем духовку до 160С. Смазываем форму для кекса сливочным маслом и слегка присыпаем ее мукой. Отставляем в сторону, чтобы она нам пока что не мешалась.
3. Готовим малиновый кекс Омбре. В чаше миксера взбиваем сливочное масло и сахарную пудру до легкого пышного крема, примерно 3-4 минуты. Добавляем ванильный экстракт и перемешиваем.
4. Вбиваем яйца одно за одним, тщательно взбивая после каждого добавленного. В небольшую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и соду для выпечки. Перемешиваем.
5. В яично-сливочную смесь добавляем часть сухой смеси и часть кефира, перемешиваем. Вводим оставшиеся части муки и кефира. Всегда начиная и заканчивая мукой!
6. Делим тесто на 4 части, переливая в отдельную емкость. Оставляем одну часть такой, какая она сейчас есть, ничего не добавляя, а в другие оставшиеся миски с тестом вводим 1 ст. л. малинового густого сиропа.
7. В еще одну из трех малиновых емкостей с тестом добавляем розовый пищевой краситель (совсем чуть-чуть, буквально капельку) и перемешиваем. В другую чашу вводим уже 2-3 капли розового красителя и также перемешиваем. В третью емкость добавляем уже 5-6 капель красителя и аналогичным образом перемешиваем. В итоге должны быть 4 чаши с тестом ванильная, светло-розовая, розовая и ярко-розовая.
8. Аккуратно переливаем первую ванильную чашу в форму, затем светло-розовую, далее розовую и заканчиваем уже ярко-розовой. Осторожно трясем форму в стороны, чтобы убрать излишки воздуха. Коктейльной трубочкой создаем рисунок омбре как бы слегка закручивая внутри формы.
9. Оставшимся соком малины поливаем центр пирога и убираем в духовку на 1 час или до сухой и чистой зубочистки. Вынимаем и остужаем в форме еще 25-30 минут, далее переносим на сервировочное блюдо до полного охлаждения.
10. Делаем глазурь для малинового кекса Омбре. Сахарную пудру соединяем с небольшим количеством воды до густой консистенции. Если глазурь слишком жидкая, то добавьте еще воды, если наоборот густая, введите сок лимона или воду.
11. Поливаем глазурью полностью остывший кекс и оставляем, чтобы глазурь подсохла. В оставшуюся глазурь добавляем розовый пищевой краситель и поливаем им поверх светлой (делайте это аккуратно, чтобы получилось аккуратно и красиво).
12. По желанию украшаем кондитерской присыпкой и сразу же подаем малиновый кекс омбре к столу. Разрезаем на кусочки и смотрим какой красивый мраморный рисунок получился внутри!