parallax background

Любитель чая или кофе? Ответ записан в ваших генах

Падение цены на чай из Бангладеша
Падения цены на чай из Бангладеша
21.08.2019
Новаторская чайная компания отмечает 20 лет новым видением
Новаторская чайная компания отмечает 20 лет новым видением
22.08.2019
Предпочтение людей или чая или кофе укоренено в их генах, согласно недавнему изучению. Если вы подаете брюссельскую капусту в качестве овощного гарнира на ужин, вы, вероятно, быстро поймете, кто из ваших гостей пьёт кофе, а кто любит чай. Те, кто находит ростки горькими, чаще пьют кофе. Те, кто не обнаруживает такой же горечи, скорее всего, будут любителями чая. Все это заложено в их генах.

Это открытие было недавно объявлено доктором Лян-дар Хвангом, соавтором австралийского исследования, которое проанализировало генетическую информацию 400 000 человек в массивной британской базе данных Биобанка. Они использовали результаты предыдущего исследования 2000 австралийцев, которые идентифицировали гены” вкусовых рецепторов", обнаруживающие горечь. Каждая дополнительная копия рецептора горечи увеличивала вероятность того, что человек будет сильно пить кофе (четыре или более чашек в день) на 20 процентов и уменьшала вероятность того, что он будет пить чай.

Рецепторы реагируют на три доминирующих горьких компонента кофе: кофеин, хинин и лекарственное соединение пропилтиоурацил. Они эволюционировали как защитные механизмы, роль которых указана в названии подробного обзора генетики вкуса и запаха : “яды и удовольствия.- Любая еда или питье, которые мы глотаем, может быть любой из них. Яды в значительной степени отмечены горечью. Испорченные или гниющие продукты, как правило, имеют кислый вкус и неприятный запах.

На протяжении многих тысячелетий наши унаследованные гены развивали вкусовые рецепторы как сигналы тревоги. Пока исследователи не имеют ясное изображение наследуемости, ударов культуры и других факторов, ясно одно это ассоциация между генами и избеганием кофе. Это сложные отношения. Люди в образце, которые были наиболее сенсибилизированы к горечи хинина и УПОРКИ были 4 до 9 % более правдоподобны для того чтобы быть тяжелыми любителями чая чем обычный человек. В то время как общее генетическое сообщение кажется “горечью плохо”, немного привлекательно и больше удовольствия, чем яда. Доктор Кванг предполагает, что люди, которые лучше обнаруживают уровни кофеина, более восприимчивы к его отмеченным эффектам стимулятора и предпочитают его  чаю, у которого намного меньше кофеина.

Этот вывод ценен тем, что он основан на большой и надежной выборке; более ранние исследования с небольшими случаями и ограниченными метриками дали противоречивые результаты. Растущее количество твердых исследований предполагает, что около 40% разницы в предпочтениях кофе-чая объясняется генетическими факторами . Конечно, это оставляет неучтенными 60 процентов.

Большая часть различий связана с культурой, психологией и образом жизни. Но, фактор генетических факторов и кофеин может или не может быть биологически комфортным и подходящим для вас ни по какой другой причине, чем ваши гены. Вкус кофе также может быть не совсем подходящим для вас – вы слишком чувствительны, плохо различаете и предпочитаете чай, где вы приносите разные чувствительности и различия.

"Я люблю чай / кофе” или “я просто не выношу вкуса” того или иного, потому что "это слишком горько" – это не просто мнение-это может быть голос ваших генов.

Источник : https://www.zmescience.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.