Исторические сводки
История чая, которая насчитывает более тысячи лет, уходит корнями в эпоху правления династии Сун, датируемая 960-1279 гг. А в уже во времена Мин, приходящиеся на 1368-1466 гг, Лунцзин приобрел широкую известность и почитание в Китае. Свою безупречную репутацию он утвердил во времена правления императора Цяньлуна, в период с 1736-1795 гг. Именно Цяньлун, большой приверженец этого чая, присвоил Лунцзину титул «Восемнадцать чайных кустов» (Ши Ба Кэ Юй Ча, 十八棵御茶). Именно это событие, интерес императора к чаю, послужили стимулом в дальнейшем развитии и становлении производства этого сорта. В скором времени близлежащие деревеньки озера Си Ху стали обрастать все больше и больше чайными плантациями. Хочется отметить, что к концу 19 века очень многие крестьяне, а также монахи из Лун Цзин и Хупао обзавелись собственными хозяйствами, наладили процесс производства чая и организовали его сбыт. Уже в 20 веке, в частности – 1949 году, когда была образована КНР, партия начала активно прилагать усилия и всесторонне поддерживать развитие чая в данном регионе. Частые командировки на плантации работников компартии, постоянные поощрения всех участников производственного процесса – все это давало свои плоды. Так, за несколько десятилетий плантации и объемы производства увеличились в разы, неоднократно происходили прорывы в области изучения, выращивания и технологии приготовления сырья.