parallax background
Немного о пурпурном чае (Цзы Ча)
Немного о пурпурном чае (Цзы Ча)
26.01.2020
Голландские вафли
Голландские вафли
28.01.2020
Немного о пурпурном чае (Цзы Ча)
Немного о пурпурном чае (Цзы Ча)
26.01.2020
Голландские вафли
Голландские вафли
28.01.2020
Лао Ча Тоу (老茶头), что в переводе означает «старые чайные головы» — это довольно интересный продукт чайной промышленности. При производстве пуэра, а конкретно, когда маоча ферментируется в кучах, по краям образуется своеобразная корка, которая потом рассыпается в «пуэрные комки». Это и есть те самые старые чайные головы.

По своим свойствам Лао Ча Тоу — это обычный пуэр, и он может быть хорошим и не очень. Данный продукт имеет несколько преимуществ: во-первых, это чай 2004 года, соответственно, он приобрел пуэрную мягкость и классическую нефтяную тягучесть настоя. Во-вторых, он сделан из добротного мэнхайского сырья, поэтому Вам гарантированы пряно-коричный аромат в купе с обволакивающим древесно-ореховым вкусом. Чай не оставляет после себя горечи, напротив, послевкусие довольно сладкое и мягкое.

Вкус, цвет и аромат

Старые чайные головы раскрываются не сразу — первая заварка покажется Вам совсем скучной, вторая поставит вопрос, третья разрешит все сомнения, и вы с облегчением выдохните: «Великолепный чай!». Действительно, настой получается вязкий, красивого темно-коньячного цвета, аромат кружит голову и будоражит мысли (хотя это не афродизиак). Чай пахнет утренним осенним лесом, немного прелой листвой и дубовым веником в бане. Кстати, этот чай прекрасно подходит для чаепития после парной — проверено на личном опыте!

Как заваривать:

• Лучше варить на открытом огне!!!

• Температура воды: 95-97ºС;

• Количество заварки: 5 грамм на 150 мл гайвань, 5 грамм на литровый чайник для варки;

• Способ заваривания: проливом в гайвани или варка на открытом огне.

При закладке в гайвань этого чая, Вы можете поэкспериментировать с насыщенностью вкуса (как в графическом редакторе). Рекомендуемое время контакта с горячей водой при таком объеме не более 20 секунд, иначе чай будет слишком крепким.

В гайвани можно заваривать больше 15 раз!

Старые чайные головы или комковый пуэр отлично варить на открытом огне. При варке чай раскрывается быстрее, настой становится более насыщенным и вязким, аромат приобретает дополнительные оттенки и грани. Вы услышите в нем черносливовость, нотки сладкого меда.

После варки чай становится более открытым, ярким и насыщенным. Попробуйте варку в хорошей компании или на природе, и Вы поймете, что такое сила настоящего пуэра.

Рекомендации по завариванию шу пуэра на открытом огне:

• выбирайте хорошую мягкую воду;

• не доводите воду до полного кипения;

• для того, чтобы оттянуть процесс закипания воды в чайнике, можно помешивать воду;

• перед завариванием ополосните заварку кипятком;

• подождите 3-5 минут для того, чтобы чай заварился;

• обязательно вдохните аромат чая со дна чашки.

Как хранить:

Этот шу пуэр больше хранить не нужно, он достиг предела своего развития. Пейте его сразу после покупки. Чтобы он не испортился у Вас дома, избегайте попадания влаги и помещения чая в условия высокой влажности. Также избегайте резких запахов, так как чай активно впитывает запахи из окружающей среды.

Источник : https://dushinechaju.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *