Фрукты в чайном желе
17.05.2020Мандариновое сорбе
19.05.2020Ингредиенты:
— 8 шт. яичных желтков; — 2 шт. яйца; — 60 г сливочного масла; — 2 ст.л. кокосового молока; — 200 г коричневого сахара; — ром для пропитки; — 1 шт. лайм.Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Духовку разогрейте до 180ᵒС. Кокосы поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Выньте, заверните в кухонное полотенце, поставьте в большую кастрюлю и ударьте что есть силы молотком.
3.Скорлупа должна расколоться. Аккуратно сцедите сок и выньте мякоть.
Может попасться кокос, в котором мякоть не будет хорошо отходить. Тогда нужно будет поработать ножом.
4. Мякоть измельчите в блендере до состояния мелкой стружки.
5. Масло хорошо разотрите с сахаром. Начинайте взбивать массу, вводя по одному яйца и желтки. В конце добавьте кокосовое молоко и мякоть. Тщательно перемешайте.
6. Формы для маффинов тщательно смажьте маслом, наполните кокосово-яичной массой. Поставьте форму с маффинами на противень и наполните противень до краев водой. Вставьте в разогретую до 180ᵒС духовку. Пеките 30 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.
7. Выньте форму из духовки и дайте полностью остыть, только тогда можете вынимать куиндимы. После вынимания при желании пропитайте десерт ромом.