![Чай Ассам](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586359918/assam-tea-assam/assam-tea-assam.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586359918/assam-tea-assam/assam-tea-assam.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586359918/assam-tea-assam/assam-tea-assam.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586359918/assam-tea-assam/assam-tea-assam.jpg?_i=AA 68w)
Чай Ассам (Assam)
16.02.2019![Байлин Гонфу](https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/f_auto,q_auto/v1586359920/Baylin-gonfu-tea/Baylin-gonfu-tea.jpg?_i=AA 767w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_132,h_146,c_scale/f_auto,q_auto/v1586359920/Baylin-gonfu-tea/Baylin-gonfu-tea.jpg?_i=AA 132w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_45,h_50,c_scale/f_auto,q_auto/v1586359920/Baylin-gonfu-tea/Baylin-gonfu-tea.jpg?_i=AA 45w, https://res.cloudinary.com/dpogqvlaq/images/w_68,h_75,c_scale/f_auto,q_auto/v1586359920/Baylin-gonfu-tea/Baylin-gonfu-tea.jpg?_i=AA 68w)
Китайский черный чай Байлинь Гонфу (Bai lin Gong fu)
18.02.2019Танянг — деревня в прибрежной области Fu»an (福安), префектуры Нинде (宁德 или 寕德), области Фуцзянь (福建) в Китае.
Гунфу в буквальном переводе означает «мастерство», «работа», «усилия», может применяться как боевым искусствам, так и приготовлению еды. В чайном мире чаще всего этот термин встречается в контексте чайной церемонии. Ну а в этом конкретном случае таким вот странным образом прицепилось к названию черного чая.
Вообще в Танянг производится преимущественно зеленый чай (95%) и лишь совсем немного черного (5% общего производства). Паньян Конгоу подразделяется на 4 класса в зависимости от размера чайного листа и количества типсов присутствующих в чае.
• Цзинь Чжэнь Ван (король Золотых игл) — самый качественный
• Джин Хоу (Золотая обезьяна)
• Джин Се (Золотой краб)
• =самый простой Паньянг Конгоу
По вкусу чай можно охарактеризовать как менее крепкий и однозначный как большинство черных чаев, привычный европейцам. Во вкусе слышны медовые нотки, чай оставляет долгое, немного фруктовое послевкусие и очень приятен. Сегодня практически весь Паньян Конгоу производится с помощью машинного производства, хотя ранее применялись исключительно ручное производство.
Заваривают чай водой при температуре 95-980C как и любе другие черные чаи, и как и любые другие черные чаи настаивают в течении 4-5 минут. Допускается повторная заварка.
Источник : https://jhana.ru