parallax background

Китайский черный чай Паньян Конгоу (Panyang Congou)

Чай Ассам
Чай Ассам (Assam)
16.02.2019
Байлин Гонфу
Китайский черный чай Байлинь Гонфу (Bai lin Gong fu)
18.02.2019
Паньян Конгоу (Panyang Congou) относится к черным чаям. Своим названием обязан искаженному прочтению европейцами двух китайских слов: Танянг (Tanyang, 坦 洋, Ханьюй пиньинь tǎn янь) и Гунфу (Gongfu, 工夫 功夫).

Танянг — деревня в прибрежной области Fu»an (福安), префектуры Нинде (宁德 или 寕德), области Фуцзянь (福建) в Китае.

Гунфу в буквальном переводе означает «мастерство», «работа», «усилия», может применяться как боевым искусствам, так и приготовлению еды. В чайном мире чаще всего этот термин встречается в контексте чайной церемонии. Ну а в этом конкретном случае таким вот странным образом прицепилось к названию черного чая.

Вообще в Танянг производится преимущественно зеленый чай (95%) и лишь совсем немного черного (5% общего производства). Паньян Конгоу подразделяется на 4 класса в зависимости от размера чайного листа и количества типсов присутствующих в чае.

• Цзинь Чжэнь Ван (король Золотых игл) — самый качественный

• Джин Хоу (Золотая обезьяна)

• Джин Се (Золотой краб)

•  =самый простой Паньянг Конгоу

По вкусу чай можно охарактеризовать как менее крепкий и однозначный как большинство черных чаев, привычный европейцам. Во вкусе слышны медовые нотки, чай оставляет долгое, немного фруктовое послевкусие и очень приятен. Сегодня практически весь Паньян Конгоу производится с помощью машинного производства, хотя ранее применялись исключительно ручное производство.

Заваривают чай водой при температуре 95-980C как и любе другие черные чаи, и как и любые другие черные чаи настаивают в течении 4-5 минут. Допускается повторная заварка.

Источник : https://jhana.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.