parallax background

Карамельный брауни

Абхазский чай
Абхазский чай: срезать под корень, чтобы возродить
26.08.2020
Международный конкурс “Чаи мира”
Осенью в Париже будет проводиться 3-й Международный конкурс “Чаи мира”
28.08.2020
Абхазский чай
Абхазский чай: срезать под корень, чтобы возродить
26.08.2020
Международный конкурс “Чаи мира”
Осенью в Париже будет проводиться 3-й Международный конкурс “Чаи мира”
28.08.2020

Ингредиенты:



Для брауни:

— 200 гр. сливочного масла ;
— 100 гр. темного шоколада ;
— 300 гр. сахара ;
— 4 яйца;
— 185 гр. муки ;
— 40 гр. какао-порошка ;
— 1/2 ч. л. соли ;

Для карамельного соуса:

— 2 ст. л. сливочного масла;
— 100 г сахара ;
— 60 мл. сливок 33%;
— 1/4 ч. л. морской соли;
— ванильный экстракт ;

Дополнительно:

— крупная морская соль.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180º С. Подготовить форму для выпечки 22х22 см, застелить пергаментной бумагой.
  2. Растопить вместе масло и нарезанный темный шоколад. Пусть немного остыть.
  3. Добавить сахар и яйца. Добавить муку, какао-порошок и соль.
  4. Поместить готовое тесто в подготовленную форму для выпечки.
  5. Выпекать в течение 30-35 минут, пока зубочистка не выходит с несколькими влажными крошками, но не сырое тесто.
  6. Дать полностью остыть, прежде чем залить карамельным соусом и посыпать морской солью.

Для карамели:

  • В маленькой кастрюле на среднем огне, соединить сливочное масло, сахар, сливки и соль.
  • Довести до кипения (и кипятить около 1 минуты), затем уменьшить огонь.
  • Варить на медленном огне в течение 5 минут, помешивая часто.
  • Добавить ванильный экстракт и перемешать, затем снять с огня.
  • Вылить карамель в банку с толстым стеклом.
  • Дать ему остыть несколько минут, прежде чем использовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *