Абхазский чай: срезать под корень, чтобы возродить
26.08.2020Осенью в Париже будет проводиться 3-й Международный конкурс “Чаи мира”
28.08.2020Ингредиенты:
Для брауни: — 200 гр. сливочного масла ; — 100 гр. темного шоколада ; — 300 гр. сахара ; — 4 яйца; — 185 гр. муки ; — 40 гр. какао-порошка ; — 1/2 ч. л. соли ; Для карамельного соуса: — 2 ст. л. сливочного масла; — 100 г сахара ; — 60 мл. сливок 33%; — 1/4 ч. л. морской соли; — ванильный экстракт ; Дополнительно: — крупная морская соль.Приготовление:
- Разогреть духовку до 180º С. Подготовить форму для выпечки 22х22 см, застелить пергаментной бумагой.
- Растопить вместе масло и нарезанный темный шоколад. Пусть немного остыть.
- Добавить сахар и яйца. Добавить муку, какао-порошок и соль.
- Поместить готовое тесто в подготовленную форму для выпечки.
- Выпекать в течение 30-35 минут, пока зубочистка не выходит с несколькими влажными крошками, но не сырое тесто.
- Дать полностью остыть, прежде чем залить карамельным соусом и посыпать морской солью.
Для карамели:
- В маленькой кастрюле на среднем огне, соединить сливочное масло, сахар, сливки и соль.
- Довести до кипения (и кипятить около 1 минуты), затем уменьшить огонь.
- Варить на медленном огне в течение 5 минут, помешивая часто.
- Добавить ванильный экстракт и перемешать, затем снять с огня.
- Вылить карамель в банку с толстым стеклом.
- Дать ему остыть несколько минут, прежде чем использовать.