parallax background
Pin Cha
Повседневное простое чаепитие Пин Ча
09.01.2020
ТОРТ "НЕСКВИК"
ТОРТ “НЕСКВИК
09.01.2020
Pin Cha
Повседневное простое чаепитие Пин Ча
09.01.2020
ТОРТ "НЕСКВИК"
ТОРТ “НЕСКВИК
09.01.2020
Камаиритя (Kamairicha, яп. 釜炒り茶, дословно «чай, обжаренный в котелке») — это японский чай, который не обрабатывается паром и потому не обладает характерным для большинства японских чаев горьковатым вкусом. После непродолжительной сушки чай обжаривают на железных сковородах при высокой температуре достигающей 300° C, постоянно помешивая, чтобы предотвратить обугливание. Разнообразные процедуры скручивания применяют для того, чтобы произвести чаи с различной формой листа. Камаиритя производится в виде гранул или плоского листа.

Несколько южных районов знамениты благодаря производству Камаиритя. Сэтибару в префектуре Нагасаки и Уресино в префектуре Сага наиболее уважаемы за их процесс обработки жаркой на сковородах.

Камаири в процессе жарки получает сладковатый, слегка жареный вкус, аналогичный вкусу обжаренного на сковороде чая, производимого в Китае в наше время. Иногда камаиритя называют «китайским зелёным чаем», поскольку технология жарки чая была заимствована из Китая. Жарка делает ткани чайного листа более жёсткими и придает чайному настою чистый жёлто-зелёный цвет с красноватым оттенком. Вкус лёгкий и ненасыщенный, благодаря чему можно пить чашку за чашкой не уставая.

Камаиритя заваривают охлаждённым кипятком 60—70° C. Заварка засыпается в чайник из расчёта 3 грамма на человека, заливается горячей водой и настаивается одну-две минуты. Рекомендуется сполоснуть кипятком и кружку, и чайник перед употреблением.

Источник : https://ru.wikipedia.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *