Повседневное простое чаепитие Пин Ча
09.01.2020ТОРТ “НЕСКВИК
09.01.2020Несколько южных районов знамениты благодаря производству Камаиритя. Сэтибару в префектуре Нагасаки и Уресино в префектуре Сага наиболее уважаемы за их процесс обработки жаркой на сковородах.
Камаири в процессе жарки получает сладковатый, слегка жареный вкус, аналогичный вкусу обжаренного на сковороде чая, производимого в Китае в наше время. Иногда камаиритя называют «китайским зелёным чаем», поскольку технология жарки чая была заимствована из Китая. Жарка делает ткани чайного листа более жёсткими и придает чайному настою чистый жёлто-зелёный цвет с красноватым оттенком. Вкус лёгкий и ненасыщенный, благодаря чему можно пить чашку за чашкой не уставая.
Камаиритя заваривают охлаждённым кипятком 60—70° C. Заварка засыпается в чайник из расчёта 3 грамма на человека, заливается горячей водой и настаивается одну-две минуты. Рекомендуется сполоснуть кипятком и кружку, и чайник перед употреблением.
Источник : https://ru.wikipedia.org