parallax background

Как зеленый и мятный чай влияет на количество слез

Замороженный зеленый чай хранится лучше
Замороженный зеленый чай хранится лучше
10.02.2020
Послеобеденный чай как поле для экспериментов
Послеобеденный чай как поле для экспериментов
11.02.2020
Замороженный зеленый чай хранится лучше
Замороженный зеленый чай хранится лучше
10.02.2020
Послеобеденный чай как поле для экспериментов
Послеобеденный чай как поле для экспериментов
11.02.2020
Специалисты из Саудовской Аравии изучили влияние употребления зеленого чая на качество слез. У такого забавного, на первый взгляд, исследования, есть вполне серьезные причины — нормальное состояние слезной пленки чрезвычайно важно для здоровья глаз, нарушением слезной пленки страдает около 30 миллионов людей во всем мире и, судя по всему, значительная их часть живет как раз в сухом и жарком климате.

Любопытно, что ученые изучали не влияние зеленого чая на слезы вообще, при длительном употреблении, а, если можно так выразиться, быстрое влияние — то есть состояние слезной пленки после разового употребления зеленого чая.

Фенольный тест с использованием красной нити показал, что после употребления зеленого чая в глазах испытуемых уменьшилось количество слезной жидкости. А тест на наличие аномалий слизистого компонента в пленке слезной жидкости (фернинг-тест) показал, что после употребления зеленого чая этих самых аномалий становится больше.

Проще говоря, разовое употребление зеленого чая уменьшает количество слез и снижает их качество. Абсолютно идентичные результаты саудовские ученые получили и для чая из перечной мяты.

Для нашего климата эти данные, пожалуй, не очень актуальны — но, безусловно, любопытны.

Источник : https://www.ncbi.nlm.nih.gov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *