parallax background
Чай Bernley – новый совместный проект
Чай Bernley – новый совместный проект «Akbar Brothers» и ГЧК «Сапсан»
09.12.2019
Три распространенных мифа о китайском чае
Три распространенных мифа о китайском чае
10.12.2019
Чай Bernley – новый совместный проект
Чай Bernley – новый совместный проект «Akbar Brothers» и ГЧК «Сапсан»
09.12.2019
Три распространенных мифа о китайском чае
Три распространенных мифа о китайском чае
10.12.2019
Улун — особый вид чая, занимающий промежуточное положение между зелеными и красными (черными) чаями благодаря неполной ферментации (30-70%). В улунах, как в никаком другом чае важно мастерство человека. Управляя степенью ферментации и обжарки можно добиться самой разнообразной палитры вкусов и ароматов.

Несколько фактов об улунах:

• Улуны делятся на два совершенно разных типа: светлые (слабой ферментации и обжарки) и темные (сильной ферментации и обжарки). Они кардинально отличаются и по виду, и по вкусу.

• В отличие от белых и зеленых чаев, на улуны идут зрелые, крупные, мясистые листы. Обычно собирается не лист отдельно, а целый черенок, состоящий из ветки и 2-3 листьев.

• Улуны производятся только в двух самых южных провинциях Китая — Гуандун и Фуцзянь, а также на острове Тайвань. Чем выше над поверхностью моря растет улун, тем богаче его вкус и аромат. Лучшие улуны растут на высоте 2500 метров и выше.

• В Китае улуны называют цин ча, что означает «бирюзовый чай» (а еще «цин» переводится как «драгоценность»). Чайная церемония Гун Фу Ча проводится только с улунами.

• Лучшие сорта — это Те Гуань Инь, Да Хун Пао, Уи Шуй Сянь, Фэн Хуан Дань Цун и Алишань.

Правила заваривания улунов:

1. Вода. Выбирайте мягкую, качественную питьевую воду.

2. Посуда. Чаще всего улуны заваривают в гайвани или исинском чайнике. Улуны — единственная группа чаев, с которыми проводят чайную церемонию Гун Фу Ча.

3. Температура воды. Улуны заваривают водой температуры 95-98С.

4. Количество сухой заварки — 5 грамм на каждые 100-150 мл воды.

5. Время заваривания. Заваривайте чай быстро: 5-10 секунд для первой заварки, и далее с каждым новым завариванием увеличивая время на 10-15 секунд.

Улуны выдерживают 5-20 завариваний, в зависимости от сортности.

Источник : https://chai-chai.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *