parallax background

Как заваривать белый чай

monkey butter
Monkey Butter
19.01.2020
Цянь Лян Ча марки Чжун Ча
Цянь Лян Ча марки Чжун Ча
21.01.2020
Белый чай — самый нежный среди других видов чая. Его производство заключается только в сборе почек, завяливании и просушивании на солнце, в печах или специальных сушильных машинах.
Как заваривать белый чай

Несколько фактов о белом чае:

• Он получил свое название от цвета чайных почек, из которых он состоит. Почки покрыты белым пухом, который защищает из от ночных холодов.

• Растет и производится только в провинции Фуцзянь. Самый знаменитый сорт — Бай Хао Инь Чжень.

• Довольно часто подделывается в Юннани. Его можно опознать по насыщенному сухофруктовому вкусу, в то время как фуцзянский белый чай имеет луговые, цветочные и медовые ноты.

• Белый чай — самый полезный для организма. В нем самая высокая концентрация витаминов, минеральных веществ и антиоксидантам.

• Белый чай, несмотря на свой нежный вкус, довольно сильно тонизирует — в чайных почках содержится много кофеина.

Правила заваривания белого чая:

1. Вода. Выбирайте мягкую, качественную питьевую воду.

2. Посуда. Чаще всего белый чай заваривают в стеклянных стаканах или гайвани без крышки, чтобы чай не «запаривался».

3. Температура воды. Белый чай заваривается температурой 70-80С. Вопреки распространенному мнению, воду необходимо довести до кипения и остудить, а не просто нагреть до 70-80С.

4. Количество сухой заварки — 2-3 грамма на каждые 100-150 мл воды.

5. Время заваривания. Заваривайте белый чай быстро: 5-10 секунд для первой заварки, и далее с каждым новым завариванием увеличивая время на 10-15 секунд. Белый чай выдерживает 5-10 завариваний, в зависимости от сортности.

Белый чай отлично заваривается так называемым «холодным» способом: сухую заварку заливают холодной, качественной питьевой водой и ставят в холодильник на 4-6 часов. Получается великолепный освежающий напиток, по вкусу напоминающий березовый сок.

Источник : https://chai-chai.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *