parallax background

Индонезия из-за сильной засухи сократит экспорт чая на 40%

Заваривание чая в гайвани
Заваривание в гайвани
13.12.2018
Сухое хранение пуэра
«Мокрое» против «Сухого»
13.12.2018
Заваривание чая в гайвани
Заваривание в гайвани
13.12.2018
Сухое хранение пуэра
«Мокрое» против «Сухого»
13.12.2018
В этом году Индонезия уменьшит количество экспортируемого на  рынок чая мира приблизительно на 40% в пересчете эта цифра составит 48 тыс. тонн чая. Такое  предположение  высказали индонезийские производители этого продукта.

Главным катаклизмом послужившим к сокращению чайного производства явилась  засуха, которая затронула островную чайную страну. Как примечают производители чая, довольно много напастей плантаторам чая в Индонезии возможно доставит и  открытие  ученых из Германии, которые выявили в местных сортах вещество приносящее вред - антрахинон.

«Мы пока не знаем, как он мог попасть в чай. Возможно, во всем виновата упаковка или способы обработки листьев. Впрочем, можно с уверенностью утверждать, что речь не идет об использовании пестицидов», — как сказал  представитель Совета по делам производителей чая страны Фарич.

В 2017 году страна изготовила примерно 120 000 тонн чая в листах, 80 000 из которых которого были проданы на рынки России, , стран западной  Европы, США и Ближнего Востока. Индонезия является одной из десяти стран главных экспортеров чая.

Чайные кусты простираются площадью более  чем в 121 000 гектаров, в основном на островах Ява и северных районах  Суматры. Согласно документам каждый год происходит уменьшение  чайных  плантаций примерно на 1,7%. Вследствие этого производители средних и малых объемов становятся не конкурентно способными с большими чайными корпорациями.

Со дня появление чая в Индонезии прошло уже порядка 300 лет его сюда доставили колонизаторы, приехавшие из Голландии, На данный момент  этот напиток  есть самым популярным по потреблению среди коренных жителей. Отметим,  что они любят чай, лакомо кидая в него сахар или сгущенное молоко. Индонезийцы даже придумали свой собственный рецепт чая назвав его «те телур» кладя в заварку хорошо взбитое яйцо.

Источник : http://norilskonline.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *