parallax background

Индийский совет по чаю поможет фермерам пережить климатические изменения

Древние чайные горы Буланшань
Древние чайные горы Буланшань
04.02.2020
В Сочи увековечили память старейшины отечественной чайной отрасли
В Сочи увековечили память старейшины отечественной чайной отрасли
05.02.2020
Древние чайные горы Буланшань
Древние чайные горы Буланшань
04.02.2020
В Сочи увековечили память старейшины отечественной чайной отрасли
В Сочи увековечили память старейшины отечественной чайной отрасли
05.02.2020
Tea Board of India совместно с Climate Change Adaptation Fund при содействии Индийского банка развития сельского хозяйства и сельских территорий выделит небольшим чайным фермерским хозяйствам 17 млн долларов на реализацию программ, компенсирующих негативное влияние на чайные плантации меняющегося климата. Выделенные средства пойдут на укрепление берегов рек и создание дренажных систем там, где чайные плантации страдают от сезонных подтоплений, особенно это часто случается в долине Брахмапутры. Деньги будут потрачены также на модернизацию систем орошения и затенение плантаций там, где плантации страдают от жары и засухи - иногда это те же плантации, которые подтапливаются. Благодаря планируемой финансовой помощи появится возможность провести работы по обновлению чайных садов, в первую очередь, кустами новых и продуктивных сортов - старые кусты, некоторым из которых уже более ста лет, являются общей проблемой для индийской чайной индустрии. Будет также запущена интегрированная система борьбы с вредителями.

Принимаемые меры в определенной степени носят характер экстренной помощи - последние годы оказались тяжелыми для индийского чаеводства. В Нилгири в 2019 году производство чая сократилось почти на 20%. Год начался с суровой зимы с морозами до февраля. В апреле-мае наступила сильная жара, прерываемая изредка сильными дождями, вызывающими эрозию почв, причем если в одних районах выпало в три раза больше среднегодовой нормы осадков, то в других их количество оказалось на 10% меньше обычного.

В Ассаме, основном регионе Индии по производству чая, разлив реки Брахмапутра привел к сильному подтоплению, потери от которого оцениваются в 15-20%. И так каждый год. В Дарджилинге смена погоды влияет на вкус чая - температурный диапазон региона расширился с 18-30 градусов до 13-32. Неуклонный рост среднегодовой температуры способствует увеличению количества вредителей - что особенно неприятно в связи с модой на органический чай.

Исследования, проведенные в Индии, показали, что необходимо срочно предпринять адаптационные меры, чтобы основные индийские чайные регионы не утратили свою пригодность для выращивания чая и сохранили ее в лучшем случае до 2050 года.

17 млн долларов на фоне масштабности задач по преодолению негативных явлений в плантационном хозяйстве страны кажутся каплей воды на пожаре, но, возможно, они станут началом масштабной работы по защите индийских чайных плантаций.

Источник : https://coffeetea.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *