parallax background

Фрукты в чайном желе

Шоколадно-ореховый мусс
Шоколадно-ореховый мусс
16.05.2020
Куиндим
Куиндим
18.05.2020
Шоколадно-ореховый мусс
Шоколадно-ореховый мусс
16.05.2020
Куиндим
Куиндим
18.05.2020
Фрукты в чайном желе – это очень легкий низкокалорийный десерт. Для его приготовления хорошо использовать разнообразные фрукты и ягоды по своему вкусу. Например, еще можно использовать свежую клубнику, консервированные персики, абрикосы. При приготовлении желе нельзя использовать только свежий киви и ананас, так как они содержат вещества, препятствующие застыванию желе.

Ингредиенты:


— 1 ч.л. чая (черный, зеленый);
— 3 ст.л. сахара;
— 1/2 лимона;
— 5 г желатина;
— 1 шт. банан;
— 1 шт. апельсин;
— 100 г винограда.

Приготовление:

  • Высыпьте желатин в чашечку и залейте его 3 ложками воды. Отставьте его на 10 минуток, для того, чтобы он набух.
  • Теперь самое простое – заварите 300 мл чая! Пусть чай немного остынет, он как раз успеет настояться к этому времени. После чего достаньте заварку, добавьте сахар и выдавите сок половинки лимона. Положите в чай желатин и тщательно перемешайте, чтобы желатин растворился. Дайте чаю остыть.
  • Теперь займемся фруктами. Банан очистите и нарежьте в форме кубиков, виноградинки разрезать на половинки, с апельсина снять кожуру и порезать кубиками.
  • По креманкам или бокалам разложить фрукты. Залить чаем. Отправляйте теперь это в холодильник на 4 часика, нам нужно, чтобы все полностью застыло. Украсить можно мятой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *